皆さん釣ったお魚どう料理してます?? 釣った魚は、やっぱり美味しく料理してあげないと!! 和味のマスターとその仲間たちが繰り広げる釣りあり、 料理あり、つぶやきありのページです。
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奈良県広陵町馬見北で飲食店を営んでるたっくん(マスター)です。旬な食べ物、珍しい食材なんかも紹介して行こうと思っています。どうぞよろしく!!
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ホワイトソースのレシピ


P1010785.jpg
写真が連続ですいません・・・(汗)

ホワイトソースのレシピです!!
バター45g
薄力粉40g(固めです)
牛乳250ml

白ワイン100ml
生クリーム50ml

①たまねぎをみじん切りにしてバターで炒めます(別分量のバターです)

②薄力粉を振るいにかけておきます
(余談ですが、だまにならない薄力粉 なんて物が売ってまして、これを試したところ あらびっくり振るいにかけなくても全くだまが出来ませんでした。世の中便利になったもんだ・・・)

③バターを溶かし、そこに少量ずつ薄力粉を入れます

④ねっとりとしてきたら今度は牛乳を3回ほどに分けて投入します

⑤とろみがついてきたら先ほどの玉ねぎとワイン、生クリームをいれます

⑥荒熱をとって出来上がりです。

基本こんな感じでーす。

当店はコクを出すために隠し味で白OO とかOO茶を入れます。

OOが知りたい人は、店内でこっそり教えますよっ。
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ジャンル:グルメ テーマ:美味なるもの
2010⁄02⁄07 18:11 カテゴリー:レシピ comment(0) trackback(0)
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