皆さん釣ったお魚どう料理してます?? 釣った魚は、やっぱり美味しく料理してあげないと!! 和味のマスターとその仲間たちが繰り広げる釣りあり、 料理あり、つぶやきありのページです。
プロフィール

和味のマスター

Author:和味のマスター
奈良県広陵町馬見北で飲食店を営んでるたっくん(マスター)です。旬な食べ物、珍しい食材なんかも紹介して行こうと思っています。どうぞよろしく!!
奈良県北葛城郡広陵町馬見北9丁目12-27
酒菜 和味
0745-54-5865
夜:17:30~23:30


酒菜 和味のホームページ

banner


最近の記事


月別アーカイブ


ブログランキング

バナー


最近のトラックバック


FC2カウンター

現在の閲覧者数:

カテゴリー


FC2カウンター


ブロとも申請フォーム


▲pagetop

リンク


ブログ内検索


カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

RSSフィード


▲pagetop

スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



banner


--⁄--⁄-- --:-- カテゴリー:スポンサー広告
▲pagetop








ハタハタの一夜干し


ハタハタです
P1010814.jpg
漢字で書くと鰰です。

一夜干しにすると旨い魚なんで作っちゃいました。

まずえらと内臓をとります
P1010818.jpg
この時えらに小さいトゲみたいなのがあるんで気をつけてください。
刺さるとちょっとイラッッとします・・・・(痛)

えらを取り除き掃除をしたら海水くらいの塩水に約45分くらい浸けます
P1010819.jpg

っで時間がたったら干す!!
P1010820.jpg
気候にもよりますが大体一晩干せば出来上がりです。

後は焼くだけ

簡単でしょっ

しかも自分で作れば非常にウマシ!!

ただ塩焼きで焼くよりウマシ!!

日持ちもするし便利な調理法です!!

是非お試しあれ
スポンサーサイト



banner

ジャンル:グルメ テーマ:美味なるもの
2010⁄02⁄16 17:39 カテゴリー:レシピ comment(0) trackback(0)
▲pagetop












コメント




コメントを投稿












管理者にだけ表示を許可する



トラックバック


trackback URL


| HOME |



Copyright © 2017 和味釣人倶楽部. All Rights Reserved.
template by nekonomimige & blannoin photo by Encyclorecorder
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。